18/09/2017 Workshop: Desenvolvimento de produto em cervejaria artesanal

Que tal uma imersão dos aspectos ligados à criação e desenvolvimento de produtos dentro de uma cervejaria, com direito a degustação? É o que propõe Leonardo Sewald, nos dias 20 e 21/10, com o workshop Desenvolvimento de produto em cervejaria artesanal, realizado diretamente nas dependências da Cervejaria Seasons.

A cerveja é uma das bebidas mais antigas produzidas pela humanidade, e o Brasil hoje faz parte de uma revolução no consumo de cerveja, o craft beer renaissance, com as cervejarias artesanais. Simples porém complexo, o trabalho de uma cervejaria artesanal envolve diversos pontos da cadeia produtiva, desde agricultores, metalúrgicos, profissionais do turismo, engenharia, química, biologia, indústrias de alimentos e arte. Como produto, a cerveja é multifacetada a ponto de poder oferecer uma experiência de grande valor agregado ao consumidor. 

A atividade propõe-se a entender melhor sobre o assunto através de uma breve apresentação da história da cerveja bem como a do seu processo produtivo, seguida da apresentação de uma receita de cerveja. No core do workshop, se tratará da apresentação do framework utilizado pela empresa para elaboração de novas receitas, mostrando todos os aspectos ligados ao desenvolvimento de um novo produto, desde sua concepção até o lançamento do mesmo, tais como: adequação de portfólio de uma cerveja; analise sensorial; cadeia de fornecedores; concepção criativa; brainstorm; roadmap com cadernos de campo, cronograma de produção, anotações de protótipos; marketing e desenvolvimento de embalagem; contatos com PDVs e o eventual lançamento. Tudo isso regado a uma boa cerveja artesanal!

Será feito um tour pelas instalações para ter uma noção prática do processo produtivo, com direito a degustação de matéria-prima.

A turma do dia 20/10 (das 19h as 23h) será VIP, quando os participantes poderão confraternizar e fazer networking com palestrantes, presidentes de Capítulos e outras autoridades, além de usufruir de outras atrações. Também já estão inclusos na inscrição desta turma uma refeição de food truck e transporte do Centro de Eventos da PUC.

 

Sobre o palestrante:

Leo é cervejeiro e sócio-fundador da Cervejaria Seasons, renomada cervejaria de Porto Alegre/RS. Cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago/EUA, Leo também é consultor de mercado para novos negócios, membro da Brewers Association, ASBC - American Society of Brewing Chemists e MBAA - Master Brewers Association of Americas. Professor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Science of Beer e jurado de competições nacionais e internacionais de cerveja, também atuou como membro da diretoria das associações brasileiras que trabalham em prol da comunidade cervejeira nacional e estadual, respectivamente, a ABRACERVA e AGM. Sócio-fundador da Acerva Gaúcha, homebrewer desde 2005 e viciado confesso em compostos de lúpulo, Leo é um ativista do setor, ministrando palestras, cursos e workshops com o intuito de disseminar a cultura das boas cervejas.




PMIRS
Project Management Institute (PMI) - Rio Grande do Sul - CNPJ 04.595.012/0001-67
Global TecnoPUC - Av. Ipiranga, 6681 Prédio 97B, sala 305 – Porto Alegre/RS
Fone/ Fax: (51) 3319-1757
www.pmirs.org.br/site/home | eventos@pmirs.org.br

PUCRS
Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
PUC - Av. Ipiranga, 6681 - Partenon - Porto Alegre/RS
Fone (51) 3320-3500
www.pucrs.br
Suporte ao sistema de inscrições
Empresa Ponto Online Marketing Digital - +55 (51) 3346 5592 / 3029 6523 | pmirs@pontoonline.com.br